Jumat, 18 Juli 2014

TAHU PONG

Dinamakan tahu pong, karena bolong di tengahnya. Bikin yuk.

Bahan-bahan

Tahu Sumedang12 buah
Telur Ayam1 butir
Tepung Terigu75 gram
Tepung Maizena10 gram
Bumbu Masak Instant1 sendok makan
Garam1/2 sendok teh
Minyak Gorengsecukupnya
Bawang Putih2 siung
Bawang Merah2 siung
Baking Powder1/2 sendok teh

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjgvmtmvos9kzgvlztyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=d2cd7532
1. Potong tahu menjadi 2. Kemudian potong lagi menjadi 2 bagian menjadi tipis (ukuran empat persegi panjang). Rendam tahu dengan air dan masukkan bumbu masak bubuk instan, bawang putih dan bawang merah halus. Diamkan 10 menit 2. Kocok lepas telur, sisihkan

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjgvmtqvnzmvmdbhyji0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=e68d2ee7
1. Buang air rendaman tahu, tiriskan tahunya kemudian masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, aduk perlahan, diamkan 5 menit 2. Campur tepung terigu, garam, tepung maizena dan backing powder, aduk rata

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjgvmtqvmzuwlzviyjm0mi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=80dc6a11
1. Gulingkan tahu satu persatu ke dalam adonan tepung, lalu segera digoreng 2. Goreng dengan api sedang sampai ke kuning2an. Setelah matang, angkat dan tiriskan

4
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjgvmtuvmjmvzju3zwnilmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=a663208c
Cocok untuk camilan, lebih enak dimakan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar