Rabu, 22 Januari 2014

Resep Kue Pisang Nangka

Resep Kue Pisang Nangka

Kategori: RESEP KUE,Resep Kue Basah  

Ternyata pisang dan nangka juga enak lho dijadikan makanan camilan.
Makanan ini bisa kita jumpai saat ada acara perkawinan di kampung-kampung khususnya di pulau Jawa.
Campuran pisang, nangka dan santan kelapa menjadikan makanan ini manis dan gurih.

Berikut cara pembuatan kue pisang nangka:  

Bahan: 
220 gram pisang ambon, dihaluskan 1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak 100 gram gula merah, disisir 35 gram tepung beras 15 gram tepung sagu 75 gram santan kental instan 2 butir telur 100 gram nangka, dipotong dadu 3 lembar daun pandan, dipotong 3 cm daun pisan untuk membungkus  Cara membuat:  Campur pisang ambon, pisang tanduk, gula merah, tepung beras, tepung sagu, santan kental instan, dan telur sampai rata. Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun pandan. Sendokkan campuran pisang dan potongan nangka Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.  Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar