Resep Martabak Manis Bandung Keju tepung terigu Bogasari.Kue Martabak yang rasanya pasti manis dengan bermacam rasa sedangkan ukuran boleh saja bikin mini yuk kita intip cara membuat.
Menurut para ahli gizi martabak Manis ini mempunyai kalori sangat tinggi namun sayangnya tak mengandung gizi yang seimbang (terlalu banyak karbohidrat sedangkan proteinnya sedikit) dan jika terlalu banyak dan sering dimakan, berpotensi meningkatkan kadar trigliserin dan juga kolesterol dalam darah. Tapi saya yakin bagi pecinta kue martabak ini bukan halangan untuk mencoba Resep Martabak Manis khas Bandung Keju ini. keuntungan jika bikin sendiri, selain sebagai ilmu juga makanan ini lebih higienis dan juga kita bisa memilih bahan-bahan yang berkualitas sehingga lebih terjamin, baca sebelumnya durian goreng. kalau ingin tahu cara membuat kue ini silahkan lihat dibawah ini.
Menurut para ahli gizi martabak Manis ini mempunyai kalori sangat tinggi namun sayangnya tak mengandung gizi yang seimbang (terlalu banyak karbohidrat sedangkan proteinnya sedikit) dan jika terlalu banyak dan sering dimakan, berpotensi meningkatkan kadar trigliserin dan juga kolesterol dalam darah. Tapi saya yakin bagi pecinta kue martabak ini bukan halangan untuk mencoba Resep Martabak Manis khas Bandung Keju ini. keuntungan jika bikin sendiri, selain sebagai ilmu juga makanan ini lebih higienis dan juga kita bisa memilih bahan-bahan yang berkualitas sehingga lebih terjamin, baca sebelumnya durian goreng. kalau ingin tahu cara membuat kue ini silahkan lihat dibawah ini.
Resep Martabak Manis Bandung Keju Enak
Informasi Nutrisi
- Serves: 6 orang
- Kalori: 698 kcal
- Lemak: 37.9 g
- Karbohidrat: 39.5 g
- Protein: 19.1 g
- Kolesterol: 225 mg
Waktu Persiapan:
Waktu Memasak:
Total waktu:
Resep Martabak Manis Bandung Keju sangat gurih dan nikmat sehingga banyak sekali yang ingin mengetahui cara membuat kue ini, karena memang rasanya yang enak
Bahan Adonan
- 300 gram tepung terigu (bogasari)
- 500 gram susu segar (harus)
- 1 bungkus ragi roti kering
- 1 bungkus baking powder
- 3 butir telur ayam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Secukupnya mentega (menggoreng)
Untuk Toping Martabak Manis
Secukupnya Keju parut merek apa saja
Secukupnya Coklat butir atau meses
Secukupnya Kacang tanah (iris kecil kasar)
Cara membuat martabak manis Bandung
- # Pertama-tama bahan-bahan diatas dicampur semuanya dan diaduk-aduk rata
- # Kedua siapkanlah wajan yang datar (seperti ditukang martabak) dan panaskan mentega sampai cair (panas).
- # Kecilkan apinya dan tuang adonan kue martabak dan tunggu sampai setengah matang. taburkan toping sesuai selera.
- # Kalau dirasa matang matang (kelihatan bawahnya kering) angkat dan lepaskan dari wajan.
- # Ikuti lipatan si abang-abang (setengah lingkaran) dan Potong-potong. selesai sudah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar