Salah satu kota di Jawa timur ini memilikki segudang makanan yang layak untuk Anda cicicpi. Biarpun terlihat sederhana ikan bandeng yang disajikan dengan sambal cabai rawit ini rasanya sangat istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan bandeng, ukuran sedang
1 1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal (dihaluskan):
10 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh cuka
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bersihkan ikan bendeng, buang isi perutnya.
- Kerat – kerat ikan. Lumuri dengan garam. Diamkan 15 menit sampai garam menyerap.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ikan sampai matang.
- Sajikan bandeng dengan sambal cabai rawit.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar