Selasa, 26 April 2016

" CHICKEN TIGER ROLL CAKE "


" CHICKEN TIGER ROLL CAKE " 

Bahan Isi : 
* 1 buah bawang bombay cincang halus 
* 2 siung bawang putih cincang halus 
* 200 g daging ayam giling
* 100 g jamur kancing
* merica, garam & gula pasir secukupnya
* 200 g mayonise

Bahan Roll Cake:
* 12 kuning telur
* 1 putih telur
* 75 g gula halus
* 1 sdm cake emulsifier
* 80 g tepung terigu
* 40 g susu full cream
* 125 g mentega cair

Bahan Kulit Tiger :
* 10 kuning telur
* 60 g gula halus
* 2 sdm tepung maezena
* 50 ml minyak goreng
* 50 ml susu kental manis

***Cara Membuatnya :
1.) Isi: Tumis bawang Bombay & bawang putih hingga harum, masukan ayam giling, masak hingga berubah warna. masukan jamur cincang, merica, garam & gula pasir, aduk rata. Angkat.
2.) Campur tumisan ayam dgn mayonise aduk rata. sisihkan.
3.) Roll Cake: Kocok kuning telur, putih telur, gula halus & cake emulsifier hingga kental & mengembang.
4.) Masukan tepung terigu & susu full cream. Aduk rata. tuang mentega cair. Aduk rata.
5.) Tuang adonan kedalam loyang berukuran 30×30×4 cm yg sudah diolesi margarine & dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit hingga matang. angkat. keluarkan dr loyang & dinginkan.
6.) Balikan, lepaskan kertas rotinya olesi dgn bahan isian, gulung padat & jangan dilepas dari kertasnya. simpan 30 menit.
7.) Kulit Tiger: Kocok kuning telur & gula halus hingga kental & mengembang, masukan tepung maezena, aduk rata. tuang minyak aduk rata.
8.) Tuang kedalam Loyang 30×30×4 cm yg sdh diolesi margarine & dilapisi kertas roti. Ratakan.
9.) Panggang dlm oven dgn suhu 200°C selama 5 menit. Angkat & dinginkan
10.) Olesi kulit tiger dgn susu kental manis. letakan roll cake diatasnya. gulung & rapikan. Potong potong menurut selera. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar