buat yg pingin nyoba nih...dishare resepnya :
Bahan :
4 butir telur
400 gr bisono /umbi talas, parut
250 gr gula pasir ( kalo kemanisan, bisa dikurangi gulanya )
200 ml santan kental, aku pakenya kara
1 bks vanili bubuk
1 sdt garam
100 gr tepung terigu segitiga
20 gr coklat bubuk
Cara Membuat :
1. campur parutan singkong, garam dan santan kental, masak diatas api sedang hingga mendidih, angkat dinginkan.
2. kocok telur, gula dan vanili bubuk hingga mengembang dan kental
3. masukan campuran singkong tadi sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu( udah diayak dengan coklat bubuk ) aduk rata
4. tuang dalam loyang loaf uk.22x10x7 cm yg telah diolesi dengan minyak dan dialas kertas roti. kukus dalam kukusan yg sudah beruap banyak lk. 25-30 menit. angkat dinginkan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar