KUE CUCUR
Tips berikut ini bisa menjadi pegangan Anda agar sukses membuat kue cucur yang sempurna :
1.Minyak harus benar-benar panas sehingga adonan dapat mengembang dan berserat.
2.Jika minyak mulai berkurang, tambahkan lagi seperti awal.
3.Setiap akan menuangkan adonan berikutnya, minyak hendaknya dipanaskan kembali sesaat. Lakukan seperti itu seterusnya.
4.Ketika akan menuangkan adonan, jangan lupa mengaduk-aduk adonan terlebih dahulu.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
230 ml air
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
Untuk 11 buah
Tips berikut ini bisa menjadi pegangan Anda agar sukses membuat kue cucur yang sempurna :
1.Minyak harus benar-benar panas sehingga adonan dapat mengembang dan berserat.
2.Jika minyak mulai berkurang, tambahkan lagi seperti awal.
3.Setiap akan menuangkan adonan berikutnya, minyak hendaknya dipanaskan kembali sesaat. Lakukan seperti itu seterusnya.
4.Ketika akan menuangkan adonan, jangan lupa mengaduk-aduk adonan terlebih dahulu.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
230 ml air
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
Untuk 11 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar