Jumat, 30 Agustus 2013

Acar Ampela Pedas

Acar Ampela Pedas

Sumber:--->Masakogr

Bahan:
400 gr Ampela Pedas
20 btr Bawang Merah kecil.
2 bh Asam Kandis.
2 lbr Daun Salam.
2 lbr Daun Jeruk,Iris Tipis.
Garam n Merica Secukupnya.
3 sdm Minyak Goreng.mbuat:
1 bks Masako Ayam.

Bumbu Halus:
7 bh Cabe Merah Keriting.
2 siung Bawang Putih.
2 sdt Gula Merah.
3 Cm Lengkuas Muda.
3 Cm Jahe.
2 Cm Kunyit.

Cara Membuat:

-Rebus Ampela Ayam dgn 300 Ml Air.,1 lbr Daun Salam,1/2 sdt Garam,hingga empuk angkat.tiriskan.
iris Ampela 1/2 cm.Sisihkan.
-Tumis Bumbu Halus,sisa Daun Salam,dan Daun Jeruk,Masukkan Rebusan Ampela.dan Masako.
Tambahkan 100 ml Air,serta Garam n Merca.Masak Hingga Bumbu Mesesap.
-Masukkan Bawang Merah n Asam Kandis,Aduk Rata.Sajikan.

Untuk 5 Orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar