Selasa, 07 April 2015

Nugget Ayam

Bahan Nugget Ayam

1/2 kg daging ayam
125 susu cair
2 butir telur ayam 
7 sendok makan tepung panir 
7 sendok makan keju cheddar/parut
2 siung bawang bombai 
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
minyak goreng secukupnya 

Bahan tambahan

tepung panir secukupnya
telur ayam secukupnya, kocok dan campurkan ke dalam tepung panir 

Cara Membuat Nugget Ayam

1. Cincang halus daging ayam tanpa tulang kemudian iris tipis juga bawang bombaynya. campurkan keduanya menjadi satu. aduk mencampur rata.
2. Masukkan tepung panir, keju parut, merica dan garam beserta telurnya, aduk-aduk sampai merata dan menjadi adonan.
3. Letakan adonan di atas piring tahan panas, kemudian kukus selama 25 menit menggunakan api sedang. selama kukusan diamkan saja.
4. Setelah itu ambil adonan dari kukusan dan dinginkan, selanjutnya tinggal di potong/bentuk sesuai selera. ukuran nya jangan terlalu bersar.
5. Simpan potongan adonan nugget ke dalam lemari es dengan gunakan plastik warp sebelumnya. dinginkan selama 1 jam.
6. Setelah itu ambil potongan yang ingin di masak dan celupkan terlebih dahulu ke dalam campuran tepung panir dan kocokan telur sambil di tekan-tekan agar meresap sampai dalam.
7. Goreng di atas minyak banyak menggunakan api kecil hingga matang kuning kecoklatan sambil i bolak balik.
8. Hidangkan selagi hangat. (sisa adonan bisa di simpan di lemari es selama 3-5 hari kedepan).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar