Sabtu, 27 April 2013

Daging Gulung Kecap.


Sumber:--->Kecap Black Gold

Weekend ini pastinya punya banyak waktu untuk masak yang spesial. 
Yuk cobain......masak....

 Daging Gulung Kecap. 

Bahan-Bahan :
250 ml air
100 gram ayam giling
250 gram daging giling
4 buah sosis
3 butir telur
1 sendok makan tepung roti halus
1 sendok makan ABC SAUS TOMAT
1 sendok makan ABC SAUS TOMAT untuk tumisan
2 sendok makan KECAP BLACK GOLD

Bumbu-bumbu :
1/2 buah bawang bombay dipotong-potong
1 sendok makan bawang goreng diremas agak hancur
2 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sendok teh garam untuk daging
1/2 sendok teh garam untuk tumisan
1/8 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat :
1. Campur daging giling, ayam giling, bawang merah goreng, tepung roti, ABC SAUS TOMAT, garam, pala bubuk, dan telur sampai rata.
2. Letakkan adonan di atas plastic, taruh sosis di tengahnya. Tutup campuran daging dan gulung diameter 5 cm.
3. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat, lalu potong-potong.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan KECAP BLACK GOLD, ABC SAUS TOMAT, dan garam, aduk rata. Tuangkan air dan biarkan mendidih.
5. Tambahkan larutan maizena, biarkan mendidih. Masukkan irisan daging gulung. Biarkan sebentar lalu angkat.

Tips & Trik :
Setelah adonan digulung, tusuk-tusuk dengan jarum agar tidak meletus waktu dikukus.
Potong-potong daging gulung setelah dingin agar tidak hancur waktu dipotong.

Bahan-Bahan :
250 ml air
100 gram ayam giling
250 gram daging giling
4 buah sosis
3 butir telur
1 sendok makan tepung roti halus
1 sendok makan ABC SAUS TOMAT
1 sendok makan ABC SAUS TOMAT untuk tumisan
2 sendok makan KECAP BLACK GOLD

Bumbu-bumbu :
1/2 buah bawang bombay dipotong-potong
1 sendok makan bawang goreng diremas agak hancur
2 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sendok teh garam untuk daging
1/2 sendok teh garam untuk tumisan
1/8 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat :
1. Campur daging giling, ayam giling, bawang merah goreng, tepung roti, ABC SAUS TOMAT, garam, pala bubuk, dan telur sampai rata.
2. Letakkan adonan di atas plastic, taruh sosis di tengahnya. Tutup campuran daging dan gulung diameter 5 cm.
3. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat, lalu potong-potong.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan KECAP BLACK GOLD, ABC SAUS TOMAT, dan garam, aduk rata. Tuangkan air dan biarkan mendidih.
5. Tambahkan larutan maizena, biarkan mendidih. Masukkan irisan daging gulung. Biarkan sebentar lalu angkat.

Tips & Trik :
Setelah adonan digulung, tusuk-tusuk dengan jarum agar tidak meletus waktu dikukus.
Potong-potong daging gulung setelah dingin agar tidak hancur waktu dipotong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar