Selasa, 30 April 2013

resep Ayam Goreng Sayur Godog Bumbu Kecombrang




Selamat pagi! Masak apa hari ini? Yuk, membuat masakan Ayam 
Goreng lebih istimewa untuk keluarga. Coba resep Ayam Goreng 
Sayur Godog Bumbu Kecombrang ini, Bu! Rasanya nikmat dan 
cara membuatnya mudah, lho :)
BAHAN-BAHAN
250 gr daging tetelan
250 gr rebung yang telah matang lalu diiris tipis
10 buah cabai hijau yang dipotong serong
4 sdm minyak untuk menumis
3 papan petai yang dikupas lalu dibelah dua
3 lbr daun salam
2 buah wortel yang dibelah dua lalu dipotong serong
2 lt santan dari sebutir kelapa
2 potong lengkuas

2 tangkai kecombrang yang diambil bunga bagian dalamnya lalu 
potong
2 buah tomat yang dipotong sesuai selera
2 sdm gula pasir
1 lt air untuk merebus
1 potong pepaya muda yang diiris lebar seperti rebung
1 bungkus Royco kaldu sapi
Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
6 butir kemiri yang telah digoreng
5 siung bawang putih
3 sdt garam
CARA MASAK
Cara memasak ayam:
Masukkan ayam dan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng ke dalam 
air, aduk rata lalu masukkan lengkuas yang telah diparut. Masak 
sampai airnya hampir habis dan ayamnya lunak.
Setelah ayam lunak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan. 
Goreng menggunakan api besar untuk menghasilkan ayam goreng 
yang renyah.
Setelah ayamnya matang, sajikan dipiring saji lalu sisihkan.
Cara memasak:
Rebus daging tetelan hingga lunak.
Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan lengkuas dan 
salam hingga harum.
Setelah tumisan harum, masukkan ke dalam rebusan daging tetelan 
lalu masak hingga mendidih.
Setelah mendidih, tuangkan santan, rebung, cabai, pepaya muda, 
Royco kaldu sapi, dan gula lalu masak hingga rebung meresap dan 
tambahkan tomat, kecombrang, petai, wortel lalu masak hingga 
semua sayuran matang dan bumbunya meresap.
Sayur godog bumbu kecombrang pun siap untuk disajikan. Hidangkan 
bersama dengan ayam goreng yang telah dibuat sebelumnya.


Untuk resep-resep lainnya klik www.royco.co.id — Koleksi Foto 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar