Senin, 29 April 2013

Tom Yam Kung (Sup Seafood Asam Pedas)


Sumber:--->GADIS

Pagi Sahabat  Apa kabarnya Pagi ini ?

Udah kepikir blm ntr mau masak apa , kalo belum, resep ini wajib di coba loh :)

Pagi ini  akan berbagi resep dan cara memasak soup tom yam kung (soup dari thailand)

langsung aja ya 

Tom Yam Kung (Sup Seafood Asam
Pedas)




Bahan:

250 gr udang besar, kupas,
sisakan ekornya
250 gr cumi, kupas bersih,
potong bulat
250 gr fillet ikan kakap merah
250 gr kerang hijau
150 gr jamur kancing, bersihkan
10 bh baso ikan
20 bh cabai rawit merah
2 ltr air
50 gr daun ketumbar
6 btg serai, memarkan
12 lbr daun jeruk
50 gr jahe, kupas, potong tipis
4 bh jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam

Bumbu, haluskan:

50 gr cabai merah
50 gr kemiri, sangrai
35 gr bawang putih
3 sdm minyak goreng untuk
menumis

Cara Membuat:

1. Tumis semua bumbu yang telah
dihaluskan dengan api sedang sampai
harum.
2. Rebus air, masukkan bumbu tumis,
serai, daun jeruk, garam dan jahe masak
sampai mendidih.
3. Tambahkan jamur kancing, udang, ikan,
kerang hijau, baso ikan dan cabai rawit
merah. Masak sampai mendidih.
4. Sajikan dengan tambahan daun
ketumbar dan air jeruk nipis. Angkat,
sajikan hangat.

Untuk 6 Orang


Foto: Pagi Sahabat Gadis , Apa kabarnya Pagi ini ?

Udah kepikir blm ntr mau masak apa , kalo belum resep dari gadis wajib di coba loh :)

Pagi ini gadis akan berbagi resep dan cara memasak soup tom yam kung (soup dari thailand)

langsung aja ya 

Tom Yam Kung (Sup Seafood Asam
Pedas)

Bahan:

250 gr udang besar, kupas,
sisakan ekornya
250 gr cumi, kupas bersih,
potong bulat
250 gr fillet ikan kakap merah
250 gr kerang hijau
150 gr jamur kancing, bersihkan
10 bh baso ikan
20 bh cabai rawit merah
2 ltr air
50 gr daun ketumbar
6 btg serai, memarkan
12 lbr daun jeruk
50 gr jahe, kupas, potong tipis
4 bh jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam

Bumbu, haluskan:

50 gr cabai merah
50 gr kemiri, sangrai
35 gr bawang putih
3 sdm minyak goreng untuk
menumis

Cara Membuat:

1. Tumis semua bumbu yang telah
dihaluskan dengan api sedang sampai
harum.
2. Rebus air, masukkan bumbu tumis,
serai, daun jeruk, garam dan jahe masak
sampai mendidih.
3. Tambahkan jamur kancing, udang, ikan,
kerang hijau, baso ikan dan cabai rawit
merah. Masak sampai mendidih.
4. Sajikan dengan tambahan daun
ketumbar dan air jeruk nipis. Angkat,
sajikan hangat.

Untuk 6 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar