Sabtu, 04 Mei 2013

DADAR BATIK PISANG HAVERMUT


Sumber:--->Dapur Berkat

DADAR BATIK PISANG HAVERMUT
Penilaian :

Kue dadar dengan motif batik yang cantik dan diisi dengan potongan pisang serta havermut ini dapat menjadi teman menikmati secangkir minuman hangat. Setengah bagian pisang bisa Anda ganti dengan jenis buah yang lain jika Anda ingin leh bervariasi.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan:
75 gram havermut
350 ml susu cair
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 buah pisang ambon, potong kotak

Cara membuat :
Dadar: aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan telur. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot adonan cokelat di atas wajan anti lengket diameter 16 cm. Tuang adonan putih. Dadar sampai matang.
Rebus havermut, susu cair, gula merah, dan garam sampai kental.Tambahkan pisang ambon. Aduk rata.
Ambil satu lembar dadar. Sendokkan havermut. Lipat kanan dan kiri. Gulung.

Untuk 15 buah
CREEPER PAN + WADAH PLASTIK

Price: Rp 185.000
Weight: 1 Kg
Length: 43 cm
Width: 5 cm
Height: 25 cm

Ask a question about this product
CREEPER PAN / PAN CREPES

Negara Asal: Indonesia
Cara Pembayaran: Transfer Bank (T/T), Tunai
Kemas & Pengiriman: DUS
Keterangan:
* Sangat cocok digunakan untuk membuat kulit lumpia

* Dilengkapi dengan wadah plastik untuk menaruh adonan

* Terbuat dari bahan aluminium dilapisi teflon yg tidak mudah terkelupas

* Diameter lingkaran : 21cm

* BERAT : 1KG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar