Jumat, 03 Mei 2013

PEMPEK TUNU (PEMPEK PANGGANG)


Sumber:--->Dunia Aksara
Sumber:--->KULINER DUNIA AKSARA

 PEMPEK TUNU (PEMPEK PANGGANG)
Olah dan Kreasi oleh admin Ida Akmal


Bahan :

- 500 gram ikan tenggiri giling
- 275 ml air
- 3½ sendok teh garam
- 4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 putih telur
- 225 gram tepung sagu

Bahan isi :
- 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
- 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
- 100 ml kecap manis

Cara membuat :
1. Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan anti lengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
3. Ambil sebuah pempek. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.

*Untuk 20 buah



KULINER DUNIA AKSARA
: PEMPEK TUNU (PEMPEK PANGGANG)
Olah dan Kreasi oleh admin Ida Akmal


Bahan :

- 500 gram ikan tenggiri giling
- 275 ml air
- 3½ sendok teh garam
- 4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 putih telur
- 225 gram tepung sagu

Bahan isi :
- 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
- 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
- 100 ml kecap manis

Cara membuat :
1. Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan anti lengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
3. Ambil sebuah pempek. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.

*Untuk 20 buah
 


[Edited by Haleby - Resep dan Ilustrasi : Koleksi Dapur DuAks]
Follow us on Twitter @duniaaksara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar