Sabtu, 18 Mei 2013

Nastar Abon


Nastar Abon



Bahan :
  • Margarin           : 100 gram
  • Gula halus        : 1 sendok makan
  • Kuning telur      : 2 butir
  • Emping melinjo : 100 gram, goreng, haluskan
  • Tepung terigu   : 50 gram
  • Kuning telur      : 2 butir ( untuk olesan )
Isi :
  • Abon daging sapi : 50 gram ( siap beli )
Cara membuat :
  • Kulit : Campur semua bahan, aduk rata hingga adonaan kalis.
  • Ambil sedikit adonanpipihkan lalu beri isi.
  • Bulatkan adonan, gunting  permukaannya menyerupai duri landak.
  • Letakkan adonan diatas loyang datar. Olesi dengan kuning telur.
  • Panggang dalam oven hingga kuning keemasan.
  • Angkat, dinginkan. Sajikan.
Untuk 200 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar