Resep keluarga, kalau ada yang mau sy kasi resepnya.
lebih enak roti zaman dulu, roti sekarang terlalu banyak bahan kimianya.
Biang
250 gr tepung terigu cakra
15 gr gula pasir
5 gr ragi instan=fermipan
125 ml air
Diaduk jadi satu, bulatkan, lalu diamkan 1jam, tutup rapat
250 gr tepung terigu cakra
15 gr gula pasir
5 gr ragi instan=fermipan
125 ml air
Diaduk jadi satu, bulatkan, lalu diamkan 1jam, tutup rapat
Bahan 1
3 kuning telur
125 gr gula pasir
Vanili secukupnya
Dikocok pakai garfu sampai kental
3 kuning telur
125 gr gula pasir
Vanili secukupnya
Dikocok pakai garfu sampai kental
Bahan 2
100 ml air es/susu cair dingin
100 ml air es/susu cair dingin
Bahan 3
250 gr tepung terigu cakra
1 sdt ragi instan
250 gr tepung terigu cakra
1 sdt ragi instan
Bahan 4
100 gr kentang kukus, haluskan, dan dinginkan
100 gr kentang kukus, haluskan, dan dinginkan
Bahan 5
100 gr mentega
5 gr garam
Masukan bahan 1 bahan 2 bahan 3 dan masukan bahan biangnya, aduk rata
Masukan bahan 4 dan 5 diaduk hingga kalis, di uleni agak lama sampai adonan kenyal, elastis, susah putus bila ditarik. diamkan 30menit, tutup pakai serbet basah
100 gr mentega
5 gr garam
Masukan bahan 1 bahan 2 bahan 3 dan masukan bahan biangnya, aduk rata
Masukan bahan 4 dan 5 diaduk hingga kalis, di uleni agak lama sampai adonan kenyal, elastis, susah putus bila ditarik. diamkan 30menit, tutup pakai serbet basah
Setelah 30menit, timbang masing2 50 gr, bentuk sesuai selera, dan isi dgn bahan isian sesuai selera
Susun diloyang yg telah dioles margarin
Bisa juga dijadikan donat goreng
Setelah dibentuk diamkan sampai mengembang, oles dgn putih telur/mentega saja
Diamkan lagi sampai benar2 mengembang, 90menit. siap dioven
Bisa juga dijadikan donat goreng
Setelah dibentuk diamkan sampai mengembang, oles dgn putih telur/mentega saja
Diamkan lagi sampai benar2 mengembang, 90menit. siap dioven
UNTUK ROTI SISIR
Timbang masing2 50 gr
Bentuk ovale tipiskan lalu oles dgn bahan olesan di setiap sisinya.
Susun berbaris diloyang loaf jgn sampai penuh, atau pakai loyang segi 4 juga bisa
diamkan sampai mengembang
Timbang masing2 50 gr
Bentuk ovale tipiskan lalu oles dgn bahan olesan di setiap sisinya.
Susun berbaris diloyang loaf jgn sampai penuh, atau pakai loyang segi 4 juga bisa
diamkan sampai mengembang
Bahan oles roti sisir
50 gr margarin
50 gram mentega tawar/ mentega biasa jika ingin rasa asin
50 gram gula halus
25 ml susu kental manis
Mixer jadi satu sampai creamy
50 gr margarin
50 gram mentega tawar/ mentega biasa jika ingin rasa asin
50 gram gula halus
25 ml susu kental manis
Mixer jadi satu sampai creamy
UNTUK ISI RASA KEJU
100 gr tepung terigu, sangrai 5menit,biarkan dingin
60 gr margarin
50 gr gula halus
30 gr keju parut
Campur semua jadi satu dan bentuk sesuai selera
100 gr tepung terigu, sangrai 5menit,biarkan dingin
60 gr margarin
50 gr gula halus
30 gr keju parut
Campur semua jadi satu dan bentuk sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar