Kamis, 21 Agustus 2014

BOLU GULUNG BATIK KEJU


Pada saat menggulung bolu, usahakan bolu benar-benar padat dan rapat agar mendapatkan hasil bolu gulung yang cantik. Bantu dengan penggaris penekan bolu gulung. Yuk sajikan bolu yang cantik ini sebagai antaran istimewa di hari lebaran.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 kuning telur 
3 putih telur 
100 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
60 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram tepung maizena 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
100 gram margarin, dilelehkan
75 gram butter cream untuk olesan
125 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Ambil 3 sendok makan (50 gram) adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  3. Sisanya tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan putih di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles buttercream. Tabur keju cheddar parut pada satu sisi cake. Gulung dan padatkan.
Untuk 2 gulung (@ 9 potong)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar