Pada saat menggulung bolu, usahakan bolu benar-benar padat dan rapat agar mendapatkan hasil bolu gulung yang cantik. Bantu dengan penggaris penekan bolu gulung. Yuk sajikan bolu yang cantik ini sebagai antaran istimewa di hari lebaran.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 gram margarin, dilelehkan
75 gram butter cream untuk olesan
125 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 3 sendok makan (50 gram) adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Sisanya tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan putih di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles buttercream. Tabur keju cheddar parut pada satu sisi cake. Gulung dan padatkan.
Untuk 2 gulung (@ 9 potong)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar