Kamis, 21 Agustus 2014

Gandasturi

Bahan: 

250 g kacang hijau (rendam selama beberapa jam, hati2 jangan terlalu lama nanti jadi tauge) 
daun pandan
garam 
6 sdm gula pasir (sesuai selera)
100 ml santan pekat

Bahan pencelup:

6 sdm tepung terigu
5 sdm tepung beras
air secukupnya

Cara Membuat:

Rebus kacang hijau sampai lembut, masukkan daun pandan, garam & gula pasir.
Teruskan mengaduk sampai kacang hijau hancur & habis airnya, angkat, dinginkan.
Ambil adonan sebanyak 1,5 sdm, bentuk menjadi bulat pipih kira-kira 1/2 cm, sisihkan.
Siapkan bahan pencelup kemudian celupkan adonan kacang hijau yang sudah dibentuk
Goreng hingga matang.
Selamat mencoba & menikmati gorengan yang istimewa ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar