- Hati ayam benar-benar menjadi masakan lezat untuk disantap bersama keluarga asalkan anda tahu bagaimana mengolahnya. Dalam postingan ini kami akan mengajak anda untuk belajar membuat hati ayam tumis enak, dengan berbagai ramuan bahan lainnya.
Bahan-bahannya adalah:Siapkan bahan-bahan seperti berikut
- 10 buah hati ayam yang sudah direbus
- 200 gram kentang yang dipotong dadu sedang
- 8 butir bawang merah iris
- 1 buah bawang bombay iris
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng kentang
- 3 sendok makan margarine
Cara menumis masakan hati ayam yang enak
- Pertama untuk tampilan masakannya lebih indah, siapkan cabe merah besar dan potong berbentuk bunga, dan pucuk daun peterselli.
- Kemudian potong-potong hati ayam berbentu dadu atau kotak-kotak.
- Kemudian goreng kentang hingga matang yaitu hingga berwaran kuning keemasan, dan bolak balik kentangnya agar semua sisinya juga matang. Kemudian angkat
- Selanjutnya masukkan margarine pada wajah dan panaskan
- Masukkan irisan bawang bombai dan daun bawang merah hingga berbau harum
- Apabila sudah harum, masukkan hati ayam yang sudah direbus. Aduk rata.
- Masak hingga hati ayam mengering dan berwarna kecoklatan selama 3 menit dengan menggunakan api sedang.
- Jika hati ayam sudah berwarna kecoklatan, masukkan kentang yang sudah digoreng, kecap manis, merica bubuk, pala dan garam. Aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap pada hati ayam dan kentang.
- Setelah itu, matikan api dan tuangkan ke piring saji. Hiasi dengan cabe merah besar dan pucuk daun pitercelli.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar