Rujak Serut, makanan ini tentu tidak asing ditelinga kita. Makanan ini biasa disajikan pada saat acara pengajian tujuh bulanan. Namun bagi anda yang ingin mencicipi nikmatnya rujak serut, resep berikut harus anda coba.
Bahan – bahan :
2 buah mangga mengkal
2 buah kedondong
1 buah Timun
1 buah Nanas
1 buah ubi merah
2 buah cabe merah, bisa ditambahkan sesuai selera
2 buah cabe rawit, bisa ditambahkan sesuai selera
150 gr gula merah
5 sdm gula pasir
5 sdm air asem jawa
2 buah kedondong
1 buah Timun
1 buah Nanas
1 buah ubi merah
2 buah cabe merah, bisa ditambahkan sesuai selera
2 buah cabe rawit, bisa ditambahkan sesuai selera
150 gr gula merah
5 sdm gula pasir
5 sdm air asem jawa
Cara memasak :
1. Kupas dan cuci bersih semua buah-buahan. Serut/parut kasar semua buah-buahan, kecuali nanas cukup dicincang kasar saja.
2. Haluskan gula merah, cabe merah dan cabe rawit.
3. Campur semua bahan hingga merata. Simpan dalam lemari es selama beberapa jam agar sari buah dan bumbu menyatu. Sajikan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar