Jumat, 07 Februari 2014

Kue Muffin Pisang Kepok


Bagi pecinta pisang, tentu hafal betul dengan jenis pisang yang satu ini: pisang kepok. Pisang yang bentuknya cukup besar dan berisi ini, ternyata mengandung antasida alami yang mampu menetralkan gangguan pencernaan. Pisang kepok ini bermanfaat untuk mengatasi masalah sembelit, sakit maag ataupun diare. 
Menyajikan pisang kepok dalam menu sehari-hari ada beraneka ragam caranya. Salah satunya adalah menyulapnya menjadi muffin lezat, dan resep berikut layak Anda coba: 
sajian muffin lezat
Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram gula pasir halus (diayak)
300 gram pisang kepok, haluskan 
100 gram pisang kepok, cincang kasar
2 butir telur 
100 gram mentega 
1 sdt baking powder 
1/2 sdt garam 
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam di sebuah mangkuk.
2. Kocok telur dan mentega hingga mengembang. Kemudian masukkan adonan pisang yang telah dihaluskan ke dalamnya. Sedikit demi sedikit tuangkan adonan tepung sambil terus diaduk.
3. Ketika sudah merata, sendokkan pada cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas
4. Berikan topping potongan pisang kepok di atasnya. Kemudian panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai warna berubah dan muffin matang selama 30 menit.
:: Disajikan untuk 15 buah ::

Tidak ada komentar:

Posting Komentar