Kamis, 06 Februari 2014

Trik Tepat Mengupas Kulit Udang



Terkadang masih ada kulit udang yang tertinggal sehingga Anda kesulitan untuk mengupasnya. Begini trik yang tepat untuk Anda :

* Pastikan udang yang Anda pilih adalah udang segar. Carilah udang dengan kepala yang masih utuh, berwarna cerah dan mengilap. Ini bertujuan untuk memudahkan Anda mengupas kulit utuh.

* Tekan bagian kepala udang dari bawah ke atas. Kemudian patahkan, namun jangan sampai terlepas dari badannya. Gunakan jari-jari untuk memegang kepala dan mengupas kulit bagian atas. Kemudian lepas perlahan kulit transparan ini sampai bagian kakinya.

* Bagian ekor adalah bagian yang terpisah dari kulit. Sehingga tak aneh kalau bagian ekornya tidak akan langsung terpotong. Pegang bagian ekornya kemudian remas perlahan dan patahkan ekornya.

Selamat mencoba. Jika ada pertanyaan atau mau berbagi info, silahkan, Bunda.
#tipsdapur #udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar