sering mengolah daging? atau masih juga mengalami kesulitan karena daging yang diolah terasa keras?, simak tips berikut:
#1 : Untuk mengolah daging dengan cara digoreng, gunakan daging yang berasal dari bagian sengkel ataupun khas dalam. Bagian ini paling cocok untuk diolah dengan cara digoreng karena memiliki tekstur daging yang empuk dan mudah meresap.
#2 : Iris daging dengan arah serat yang berlawanan sehingga tidak mudah hancur dan tidak menjadi keras ketika digoreng.
#3 : Agar bumbu benar-benar meresap dalam daging, sebelum digoreng daging direbus terlebih dahulu dalam air atau santan dalam waktu yang lama menggunakan api kecil. Untuk cita rasa yang lebih lezat dalam rebusan, bisa ditambahkan dengan daun jeruk, salam dan serai.
#4 : Agar daging tetap lembut ketika disantap, gorenglah daging dalam minyak panas dengan waktu singkat. Sehingga daging tidak kering, sepoh dan keras pada bagian luarnya.
Selamat mencoba..!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar