Resep bolu kukus pisang Ambonyang akan kami informasikan berikut ini memang bahannya mudah di dapatkan. Di samping itu cita rasa yang dihadirkan kue bolu ini juga sangat lezat sehingga sangat cocok untuk dijadikan santapan bersama keluarga tercinta.
Nah, apa saja resep dan bahan-bahan yang digunakan? untuk lebih jelasnya perhatikan resep bolu kukuspisang Ambon seperti berikut ini.
Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Yang Lezat
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam proses pembuatan bolu kukus pisang Ambon yang lezat untuk dinikmati bersama orang – orang tercinta.
– 500 gram pisang Ambon yang telah dihaluskan
– 6 sdm susu kental manis (putih)
– 10 kuning telur
– 8 putih telur
– 50 gram margarin / mentega yang telah dilelehkan
– 200 gram gula pasir
– 50 gram keju Cheddar yang telah diparut (untuk topping)
– 12 sdt emulsifer
– 200 gram tepung terigu
– Cara pembuatan bolu kukus pisang Ambon :
– Panaskan terlebih dahulu kukusan, kemudian oleskan minyak atau mentega ke alas loyang.
– Aduk susu dan juga pisang sampai tercampur secara merata
– Kocok telur, gula dan emulsifer hingga mengental, mengembang serta warnanya agak pucat.
– Kemudian masukkan campuran pisang sambil tetap di aduk secara merata
– Tambahkan sebagian terigu dan aduk rata
– Lalu tiangkan margarin atau mentega leleh yang telah dingin, kemudian aduk hingga merata.
– Tuangkan semua adonan tersebut ke dalam loyang yang telah di olesi (agar tidak lengket) tadi lalu ratakan permukaannya.
– Berikan taburan topping di atasnya dengan keju yang telah diparut
– Lalu loyang tersebut dimasukkan ke dalam kukusan yang telah berasap
– Kukus selama 40 menit dengan menggunakan api sedang
– Angkat kue bolu tersebut dan kue siap untuk dihidangkan
Untuk anda para ibu – ibu rumah tangga yang gemar membuat hidangan kue, baik itu kue panggang maupun kue kukus. Rasanya kurang lengkap jika anda tidak mencoba membuat kue bolu kukus yang satu ini. Selain rasanya yang nikmat, kue ini juga sangat lembut ketika dimakan. Demikianlah informasi mengenai resep bolu kukus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar