Kamis, 23 Oktober 2014

Resep Ikan Gurame Tim/ Steam Hongkong ala Dentist Chef

Ikan tim ala hongkong biasanya menggunakan ikan kerapu atau ikan malas, tapi kali ini aku menggunakan ikan gurame, rasanya tak kalah nikmat. Perpaduan kelembutan daging ikan gurame, jamur hioko/shitake serta kuah ala hongkong yang terbuat dari kecap asin premium dan kecap jamur serta sensasi gurih tausi/ tauco hitam terasa sangat istimewa di lidah anda.
Resep Ikan Gurame Tim/Steam ala Hongkong:
Bahan:
  • 700 gr ikan gurame/ kerapu, fillet dagingnya, potong2
  • 1 sdt air lemon
  • 3 buah jamur hioko/shitake, iris agak tebal
  • Kucai secukupnya, potong
  • 5 cm jahe, iris memanjang
  • 1 sdt tausi
  • 1 sdt kecap jamur
  • 1 sdt saus tiram.
  • 1 sdt kecap asin premium
  • 1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
# lumuri ikan dengan air lemon sampai merata
# susun ikan dan semua bahan diatas pinggan tahan panas
# steam/ kukus ikan dengan api besar selama 10 menit
#sajikan segera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar