Mashed potatoes atau kentang tumbuk yang resepnya berasal dari Perancis ini sering kita jumpai jika menyantap steak. Tak hanya lezat, mashed potatoes juga sebagai sumber karbohidrat untuk memberi energi bagi tubuh kita. Cara memasaknya pun tidak terlalu sulit, cek resep dibawah ini.
CARA MEMASAK MASHED POTATOES:
Bahan-bahan:
– 4-5 buah kentang ukuran sedang
– 250 ml susu cair
– 2-3 sendok makan margarin
– garam secukupnya
– 1 sendok teh merica bubuk
– 4-5 buah kentang ukuran sedang
– 250 ml susu cair
– 2-3 sendok makan margarin
– garam secukupnya
– 1 sendok teh merica bubuk
1. Cuci bersih kentang. Lalu kupas kulitnya
2. Potong kentang hingga berbentuk dadu besar
3. Rebus kentang selama kurang lebih 15 menit sampai empuk. Cek dengan garpu untuk memastikan kentang sudah matang dan empuk
4. Sambil menunggu kentang matang, hangatkan susu lalu keluarkan mentega dari kulkas hingga mentega memiliki suhu ruangan.
5. Tiriskan kentang jika sudah matang. Selagi panas, masukkan mentega lalu tumbuk kentang hingga halus.
6. Nyalakan kompor dengan api kecil lalu masukkan susu sedikit demi sedikit hingga mengental. Jangan lupa masukkan garam dan merica.
7. Selesai dan sajikan di piring
2. Potong kentang hingga berbentuk dadu besar
3. Rebus kentang selama kurang lebih 15 menit sampai empuk. Cek dengan garpu untuk memastikan kentang sudah matang dan empuk
4. Sambil menunggu kentang matang, hangatkan susu lalu keluarkan mentega dari kulkas hingga mentega memiliki suhu ruangan.
5. Tiriskan kentang jika sudah matang. Selagi panas, masukkan mentega lalu tumbuk kentang hingga halus.
6. Nyalakan kompor dengan api kecil lalu masukkan susu sedikit demi sedikit hingga mengental. Jangan lupa masukkan garam dan merica.
7. Selesai dan sajikan di piring
Tidak ada komentar:
Posting Komentar