Bahan-bahan
Daging Ayam | secukupnya |
Tepung Terigu | 3 sendok makan |
Tepung bumbu | 2 sendok makan |
Tepung Beras | 1 sendok makan |
Garam | secukupnya |
Lada (Merica) | secukupnya |
Air | secukupnya |
Cara membuat
1
Cuci bersih ayam dan lumuri dengan garam. Boleh juga ditambah bawang putih ataupun perasan jeruk nipis. Sesuai selera lah Sisihkan.
2
Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung bumbu (maksud tepung bumbu di sini adalah tepung untuk menggoreng yang siap pakai, banyak dijual di pasaran dengan berbagai merek), garam dan merica
3
Ambil beberapa sendok tepung kering campur dengan air secukupnya sampai membentuk adonan dengan kekentalan sedang (tidak terlalu kental, juga tidak terlalu encer)
4
Ambil ayam 1 potong. Celupkan ke adonan kering. kemudian gulingkan ke adonan basah. lalu ke adonan kering sambil diremas-remas hingga tepung menempel. Celupkan lagi ke adonan basah. Gulingkan kembali ke adonan kering sambil sedikit dicubit-cubit tepungnya
5
Masukkan ayam yang telah terbalut dengan tepung kedalam minyak banyak dan panas ..... Goreng hingga tepung berwarna coklat keemasan Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat
6
Tips : Langsung goreng ayam yang telah terbalut tepung ... Jangan membiarkan ayam terlalu lama menunggu ... Dengan membiarkan terlalu lama akan menyebabkan tepung tidak keriting pada saat digoreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar