Jumat, 17 Oktober 2014

Ayam Goreng Tepung Kriting Krispi

W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvndyvndkvnte4lzgwmti5zi5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=01d9bad5
Pengennya sih bikin ayam goreng tepung yang kaya dijual di fastfood atau di kakilima gitu .... Dan sejauh ini .... pake resep yang ini yang paling mendekati dalam hal kritingnya ... kalo krispinya, belom terlalu kriyuk gitu sih ... mungkin masih ada yang perlu direvisi lagi perbandingan tepungnya

Bahan-bahan

Daging Ayamsecukupnya
Tepung Terigu3 sendok makan
Tepung bumbu2 sendok makan
Tepung Beras1 sendok makan
Garamsecukupnya
Lada (Merica)secukupnya
Airsecukupnya

Cara membuat

1
Cuci bersih ayam dan lumuri dengan garam. Boleh juga ditambah bawang putih ataupun perasan jeruk nipis. Sesuai selera lah Sisihkan.

2
Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung bumbu (maksud tepung bumbu di sini adalah tepung untuk menggoreng yang siap pakai, banyak dijual di pasaran dengan berbagai merek), garam dan merica

3
Ambil beberapa sendok tepung kering campur dengan air secukupnya sampai membentuk adonan dengan kekentalan sedang (tidak terlalu kental, juga tidak terlalu encer)

4
Ambil ayam 1 potong. Celupkan ke adonan kering. kemudian gulingkan ke adonan basah. lalu ke adonan kering sambil diremas-remas hingga tepung menempel. Celupkan lagi ke adonan basah. Gulingkan kembali ke adonan kering sambil sedikit dicubit-cubit tepungnya

5
Masukkan ayam yang telah terbalut dengan tepung kedalam minyak banyak dan panas ..... Goreng hingga tepung berwarna coklat keemasan Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat

6
Tips : Langsung goreng ayam yang telah terbalut tepung ... Jangan membiarkan ayam terlalu lama menunggu ... Dengan membiarkan terlalu lama akan menyebabkan tepung tidak keriting pada saat digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar