Kamis, 23 Oktober 2014

KEMBUNG KUKUS ASAM

  • t

Kembung Kukus Asam

BAHAN-BAHAN

  • 4 ekor ikan kembung berukuran agak besar, bersihkan
  • 1 sendok makan margarine
  • 1 bungkus Royco Ebi
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah tomat, potong memanjang
  • ½ ruas jari jahe, potong korek api tipis
  • 8 buah belimbing wuluh, belah
  • 3 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 4 buah cabe merah dan hijau, potong serong besar
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • ½ sendok teh garam

CARA MASAK

  • Campur margarine dengan bawang putih, Royco Ebi, dan garam
  • Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lalu olesi ikan dengan campuran margarin hingga merata
  • Letakkan semua bahan lainnya di atas ikan, lalu kukus ikan hingga matang
  • Sajikan selagi hangat


add:4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar