Rabu, 08 Oktober 2014

Resep Sambal Cabe Hijau

asli enak dan mantap pedasnya... Lagian siapa yang tidak tahu sambal khas padang? Salah satunya adalah yang kamim posting ini, yaitu sambal cabe ijo ini, So.. bagi yang sering berkunjung dan menikmati masakan di rumah makan Padang pasti sudah tahu. Rasanya cukup khas, ada asam dari tomat dan pedas cabe sehingga sangat cocok dengan aneka masakan padang yang rata-rata berkuah santan.

Resep Sambal Cabe Hijau Padang Asli

Resep Sambal Cabe Hijau


Sambal cabe hijau merupakan salah satu sambal yang terunik, karena penampilannya yang kasar berbeda dengan sambal kecap yang hanya di iris-iris saja cabenya. Akan tapi yang ini memang sangat berbeda sekali, kasar dan masih terlihat bentuk cabenya. He.. Namanya juga ciri khas, dan agar lebih jelas saat ini sudah kami siapkan resep dan cara membuat sambal cabe hijau padang ini

Bahan-bahan :
  • 250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
  • 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ijo
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sambal Cabe Hijau

  • Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
  • Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
  • Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
  • Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
  • Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
  • Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Jadi… buat pecinta sambal khas padang ini tidak perlu jauh jauh lagi ke padang atau ke rumah makan padang sudah bisa membuat sendiri dengan melihat resep sambal cabe hijau padang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar