Resep Cheese White Cake
Bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr mentega tawar
- 400 gr white cooking chocolate, cincang
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 gr kismis
- 1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
- 2 sdm air jeruk lemon
Topping:
- 250 gram butter cream siap pakai
- 250 gram keju parut
Cara Membuat:
Masukkan mentega dan 300 gr white cooking chocolate ke dalam panci, tim hingga cokelat meleleh, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk hingga mengembang. Masukkan kismis, kulit jeruk lemon, tepung terigu, dan sisa cokelat putih, aduk hingga rata. Tambahkan lelehan cokelat, aduk kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang brownies yang telah dialasi kertas roti dan mentega, kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 190º C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat.
Potong-potong cake, oles dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Sajikan.
Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk hingga mengembang. Masukkan kismis, kulit jeruk lemon, tepung terigu, dan sisa cokelat putih, aduk hingga rata. Tambahkan lelehan cokelat, aduk kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang brownies yang telah dialasi kertas roti dan mentega, kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 190º C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat.
Potong-potong cake, oles dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar