Rabu, 05 November 2014

Resep Donut Kentang Isi Kacang Merah

Bahan-Bahan (Adonan Donut):
  • 250 gr kentang, kukus dan haluskan
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt ragi instan
  • garam (secukupnya)
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan-Bahan (Untuk Isi Donut) :
  • 75 gr kacang merah, cuci bersih dan rendam 4 jam
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml santan
  • garam
  • daun pandan
Cara Membuat:
Adonan Donut:
  1. Campur terigu, garam, susu, ragi dan telur. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan kentang dan mentega, uleni hingga kalis
  3. Biarkan mengembang kira kira 15 menit
  4. Ambil sejumput, bentuk bulat dan timbang kira kira 20 gr.
Adonan Isi:
  1. Kukus kacang merah yang sudah direndam. Campurkan santan, blender hingga halus
  2. Campur adonan kacang merah dengan gula, garam dan daun pandan.
  3. Masak dengan api kecil hingga kental, biarkan dingin
  4. Bentuk adonan menjadi 12 bulatan
  5. Ambil adonan donut, pipihkan dan masukan dengan adonan isi, tutup dan rapatkan kembali, bentuk bulatan
  6. Goreng donut hingga kuning keemasan
  7. Hidangkan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar