Bahan-Bahan (Adonan Donut):
- 250 gr kentang, kukus dan haluskan
- 250 gr tepung terigu
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm mentega
- 1 sdt ragi instan
- garam (secukupnya)
- Minyak untuk menggoreng
Bahan-Bahan (Untuk Isi Donut) :
- 75 gr kacang merah, cuci bersih dan rendam 4 jam
- 75 gr gula pasir
- 50 ml santan
- garam
- daun pandan
Cara Membuat:
Adonan Donut:
- Campur terigu, garam, susu, ragi dan telur. Aduk hingga rata.
- Masukkan kentang dan mentega, uleni hingga kalis
- Biarkan mengembang kira kira 15 menit
- Ambil sejumput, bentuk bulat dan timbang kira kira 20 gr.
Adonan Isi:
- Kukus kacang merah yang sudah direndam. Campurkan santan, blender hingga halus
- Campur adonan kacang merah dengan gula, garam dan daun pandan.
- Masak dengan api kecil hingga kental, biarkan dingin
- Bentuk adonan menjadi 12 bulatan
- Ambil adonan donut, pipihkan dan masukan dengan adonan isi, tutup dan rapatkan kembali, bentuk bulatan
- Goreng donut hingga kuning keemasan
- Hidangkan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar