Senin, 10 November 2014

Kue Talam Hijau

Aneka Resep: Kue Talam Hijau Katering Harian Kantin Bandung

BAHAN :

Bagian bawah : 

  • 5 bonggol jagung muda parut halus
  • 50 gram tepung maizena
  • 75 gram gula pasir
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • garam secukupnya
  • Cetakan mangkuk kecil
 Bagian atas :

  • 20 lembar daun suji
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdt tepung beras
  • 2 sendok teh tepung kanji 
  • Garam secukupnya  
CARA MEMBUAT :
  1. Ukurlah jagung muda yang sudah di parut apakah mencukupi 250 ml.Kalau tidak tambahkan air secukupnya
  2. Campurkan jadi satu ; jagung muda yang telah di parut,maizena, gula pasir,santan dan garam.Aduk sampai rata dan gula pasir larut.Saring dan tekan-tekan hingga sarinya keluar dan buang ampasnya
  3. Siapkan cetakan dan isi sampai 2/3 bagian penuh kemudian kukus dalam dandangyang mendidih airnya hingga 10 menit
  4. Sementara itu tumuk daun suji dan pandan lalu ambil airnya sebanyak 2 sendok makan.Campurkan dengan tepung beras,tepung kanji dan garam.Sesudah rata,isikan sampai penuh pada cetakan berisi adonan jagung
  5. Kukus lagi selama 25 menit sampai semuanya masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar