Resep Kue Chocolate Bar
Sensasi enak akan terasa saat menggigit cokelat ini.Krenyes-krenyes gurih almond dan legit cokelat membentuk kombinasi yang gurih lumer di lidah.
Bahan :
Hazelnut Almond Bar:
Sensasi enak akan terasa saat menggigit cokelat ini.Krenyes-krenyes gurih almond dan legit cokelat membentuk kombinasi yang gurih lumer di lidah.
Bahan :
Hazelnut Almond Bar:
- 250 g milk chocolate
- 250 g hazelnut paste
- 500 g almond flakes, panggang
- 150 g feuille dentale (wafer memar)
- 300 g marzipan
- 150 g white chocolate
Candy Orange Chocolate Bar:
- 500 g dark chocolate
- 500 g milk chocolate
- 400 g fresh cream hangat
- 750 g manisan kulit jeruk
- 20 g vanilla extract
Lapisan:
- 750 g milk chocolate, lelehkan
Cara membuat:
Panggang almond flakes pada suhu 170oC, hingga berwarna cokelat keemasan.
Campur milk chocolate cair dan praline paste ke dalam stainless bowl.
Tim di atas air panas hingga lumer.
Tambahkan almond flakes juga feuille dental ke dalam stainless bowl.
Tuangkan ke dalam loyang dengan kertas roti yang sudah disiapkan, biarkan dingin dan mengeras.
Candy Orange Chocolate Bar:
Potong cokelat, tambahkan krim hangat, vanilla dan manisan kulit jeruk.
Tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik atau kertas roti sebagai pelapis.
Biarkan dingin dan mengental.
* Potong adonan tersebut dengan ukuran 2x2cm, dan lapisi dengan cokelat lumer yang sesuai suhunya.
Campur milk chocolate cair dan praline paste ke dalam stainless bowl.
Tim di atas air panas hingga lumer.
Tambahkan almond flakes juga feuille dental ke dalam stainless bowl.
Tuangkan ke dalam loyang dengan kertas roti yang sudah disiapkan, biarkan dingin dan mengeras.
Candy Orange Chocolate Bar:
Potong cokelat, tambahkan krim hangat, vanilla dan manisan kulit jeruk.
Tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik atau kertas roti sebagai pelapis.
Biarkan dingin dan mengental.
* Potong adonan tersebut dengan ukuran 2x2cm, dan lapisi dengan cokelat lumer yang sesuai suhunya.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar