Rabu, 05 November 2014

Sup Iga Kacang Merah

sup iga kcang merah
Bahan :
  • 700 gram iga sapi
  • 1.500 ml air
  • 4 cm kayumanis
  • 3 butir cengkeh
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 100 gram kacang merah kering, rebus
  • 150 gram wortel. dipotong bulat
  • 2 btg daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
Cara Membuat :
  1. Buntut iga dipresto dalam air sampai matang kurang lebih selama 15 menit, lalu saring air kaldunya dan ukur lagi hingga 1.500 ml.
  2. Rebus air kaldu hingga mendidih lalu masukkan iga sapi.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis dan cengkeh sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan iga sapi.  Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan wortel dan kacang merah, masak sampai matang lalu tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar