Bahan :
- 700 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 4 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 1/4 sdt pala bubuk
- 100 gram kacang merah kering, rebus
- 150 gram wortel. dipotong bulat
- 2 btg daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
Cara Membuat :
- Buntut iga dipresto dalam air sampai matang kurang lebih selama 15 menit, lalu saring air kaldunya dan ukur lagi hingga 1.500 ml.
- Rebus air kaldu hingga mendidih lalu masukkan iga sapi.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis dan cengkeh sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan iga sapi. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Masukkan wortel dan kacang merah, masak sampai matang lalu tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar