MOCHI ES KRIM
Pernah nyobain Mochi Es Krim? hmm cobain deh, rasanya yang kenyal, lengket, ditambah manisnya es krim, yummy.. hati-hati ketagihan
Bahan:
- 50 gram tepung beras ketan
- 100 gram gula
- 100 ml air
- 2 sdt vanili
- Es krim rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
- Tepung maizena secukupnya
- Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat:
1. Siapkan wadah atau panci untuk mencampur tepung beras ketan, gula, vanili.
2. Tuangkan air secara bertahap sambil diaduk-aduk.
3. Siapkan api sedang, didihkan diatasnya hingga mengental dan lengket.
4. Tambahkan pewarna makanan agar menarik. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
5. Siapkan nampan yang dibaluri tepung maizena agar tidak lengket.
6. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung.
7. Giling adonan hingga ketebalan 2 - 3 mm.
8. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue. Biarkan mendingin.
9. Beri isi ice cream, lalu bungkuskan bentuk bulat.
10. Dinginkan ke dalam freezer sebentar, lalu sajikan.
Pernah nyobain Mochi Es Krim? hmm cobain deh, rasanya yang kenyal, lengket, ditambah manisnya es krim, yummy.. hati-hati ketagihan
Bahan:
- 50 gram tepung beras ketan
- 100 gram gula
- 100 ml air
- 2 sdt vanili
- Es krim rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
- Tepung maizena secukupnya
- Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat:
1. Siapkan wadah atau panci untuk mencampur tepung beras ketan, gula, vanili.
2. Tuangkan air secara bertahap sambil diaduk-aduk.
3. Siapkan api sedang, didihkan diatasnya hingga mengental dan lengket.
4. Tambahkan pewarna makanan agar menarik. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
5. Siapkan nampan yang dibaluri tepung maizena agar tidak lengket.
6. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung.
7. Giling adonan hingga ketebalan 2 - 3 mm.
8. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue. Biarkan mendingin.
9. Beri isi ice cream, lalu bungkuskan bentuk bulat.
10. Dinginkan ke dalam freezer sebentar, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar