Rabu, 12 November 2014

Resep Pastel Goreng yang Kering dan Renyah

Resep Pastel Goreng yang Kering dan Renyah
Pastel Goreng yang Kering dan Renyah

Resepku.me
 | Pastel adalah salah satu kue tradisional yang cukup mudah ditemui, jajanan pasar ini bisa kita temui diberbagai macam acara, baik itu acara formal maupun acara non formal. dan karena itulah bunda memutuskan untuk kembali share salah satu varian Resep Pastel .jika anda sering mengikuti blognya bunda, tentu anda sudah pernah membaca Resep Pastel tutup yang telah bunda share beberapa waktu lalu, dan kali ini bunda akan membagikan Resep Pastel Classic yang biasa kita temui. perbedaan dari resep sebelumnya ialah pada resep ini kue pastel digoreng agar lebih kering dan renyah. overall dalam pembuatan resep ini cukuplah mudah dan tidak membutuhkan waktu yang cukup banyak, akan tetapi tetap butuh kesabaran dan ketelatenan untuk menghasilkan bentuk yang rapi dan enak dipandang. dan dalam pembuatan resep pastel ini dibagi menjadi 2 bagian yaitu proses pembuatan kulit dan pembuatan isi, akakn tetapi jika anda rasa terlalu ribet anda bisa mengakalinya dengan cara membeli kulit pastel siap saji yang biasa dijual di supermarket- supermarket, jadi anda tinggal membuat bahan isian.

Bahan untuk Kulit Resep Pastel :

  • -      setengah kg Terigu biasa
  • -      satu butir Telor
  • -      empat sendok makan Margarin
  • -      enam puluh ml Air dingin
  • -      secukupnya garam

Bahan untuk Isi :

  • -      satu Buah Kentang yang besar diPotong dadu kecil
  • -      dua Buah wortel ukuran sedang diPotong kecil
  • -      satu Papan bihun, guyur air panas hingga empuk lalu tiriskan, kalau sudah kering kasih kecap 3 sendok makan
  • -      dua Butir telor ayam, direbus dan dipotong kecil-kecil
  • -      dua Helai daun bawang
  • -      Garam yang secukupnya
  • -      Dua puluh Butir lada biji
  • -      dua Siung bawang putih
  • -      tiga Siung bawang merah
  • -      setengah gelas air matang
  • -      secukupnya minyak goreng

Cara untuk Membuat Resep Pastel Goreng :

  •    – Membuat Isi : yang Pertama Ulek lada dengan bersama garam hingga sampai halus, masukkan bawang merah dan serta bawang putih, ulek hingga sampai halus.
  •    – Tumis bumbu yang telah dihaluskan diatas bersama daun bawang yang sudah di iris-iris dengan tipis, aduk aduk hingg sampai rata, setelah agak kering masukkan sebuah wortel,Kentang,dan air matang, aduk aduk lagi dan serta diamkan tutup panci sambil diaduk hingga sampai airnya kering, lalu kemudian masukkan bihun, aduk hingga sampai merata dan serta angkat.
  •    – Diamkan bahan isi hingga sampai dingin.
  •    – Membuat Kulit ; Kocok telor lalu kemudian campurkan terigu, uleni dengan bersama mentega,dan garam, air dingin, dan serta uleni hingga sampai kalis.
  •    – Kemudian Bentuk adonan dengan menggunakan sebuah gilingan kayu dengan setipis mungkin. kemudian cetak dengan sebuah cetakan Pastel
  •    – Langkah yang selanjutnya, Masukkan sebuah bahan isi juga Telor rebus.
  •    – Terakhir Goreng pastel hingga sampai coklat. Angkat, selesai
Makanan ini masuk kedalam sebuah kategori cemilan, biasanya telah disajikan dengan sambal kacang atau paling tidak dengan cabe rawit segar, akan lebih terasa segar memang kalau dengan sambal. rasa didalam isinya enak banget cukup lengkap sedangkan kulitnya kalau anda pintar akan dapat menjadi kulit yang renyah dan serta kering. semoga makanan tradisional indonesia ini akan dapat terus ada dan tugas anda mencoba Resep Kue Pastel ini dirumah.
Advertisement

Tidak ada komentar:

Posting Komentar