Resep Membuat Cheesecake Topping Blueberry
Bingung mau buat menu sajian acara dirumah? Silahkan nich dicoba resep satu ini, cheescake dengan topping bluberry. Untuk mendapatkan cake ini tidak mesti pesan ditoko lho, buat sendiri di rumah lebih istimewa. Silahkan simak bahan dan cara membuatnya di bawah ini. Selain bentuknya unik dan cantik, cake ini sangat legit dan enak. Selamat Mencoba
Bahan :
Alas:
- 150 gram biskuit coklat, haluskan
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 50 gram susu kental manis
Cheesecake:
- 250 gram cream cheese
- 200 gram krim kental, kocok kaku, dinginkan
- 100 gram buah blueberry kaleng
- 75 gram gula tepung (bubuk)
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 2 sdm gelatin bubuk, larutkan dengan 5 sendok makan air panas
Topping:
- 100 gram selai blueberry
- 100 gram buah blueberry kalengan
Cara Membuat:
Alas: Aduk rata semua bahan sampai menggumpal. Pipihkan di dasar loyang bulat yang telah dilapisi plastik mika. Dinginkan 30 menit dalam lemari es. Sisihkan.
Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula tepung, kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok kembali.
Masukkan sedikit-sedikit dalam kocokan krim kental sambil terus dikocok perlahan. Tambahkan blueberry, aduk sekali asal tersebar.
Tuang di atas alas, bekukan. Setelah cheesecake beku, keluarkan dari cetakan.
Beri topping dengan selai blueberry dan buah blueberry kaleng di atasnya, sajikan.
Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula tepung, kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok kembali.
Masukkan sedikit-sedikit dalam kocokan krim kental sambil terus dikocok perlahan. Tambahkan blueberry, aduk sekali asal tersebar.
Tuang di atas alas, bekukan. Setelah cheesecake beku, keluarkan dari cetakan.
Beri topping dengan selai blueberry dan buah blueberry kaleng di atasnya, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar